Версия для слабовидящих

Безопасность детей в зимний период

На чём спуститься с горки? Вопрос не простой. Можно взять традиционные санки, ледянки или снегоход. Но если выбор остановлен на популярных надувных санках, важно знать некоторые особенности.
  В чем опасность?
Ватрушка быстро разгоняется, при этом, может резко изменить направление движения, перевернуться или начать вращаться. В результате-возможны столкновения между катающимися или с препятствиями (деревья, камни, неровности горки). Ещё - есть риск выпадения из надувных санок на большой скорости.
Самые характерные повреждения - вывихи, переломы рук, ног, костей таза и позвоночника. Особенно опасны травмы головы - сотрясение мозга, перелом костей черепа.

Можно и нужно: подобрать размер санок в соответствии с возрастом, надеть защитный шлем, при спуске держаться за ручки санок.  Соблюдать безопасную дистанцию между другими спускающимися, она должна быть не менее 50 метров.
Ни в коем случае нельзя привязывать ватрушку к автомобилю, ведь на скорости она становится неуправляемой, уходит в занос, может лопнуть, перевернуться.

Категория информации: