Версия для слабовидящих

Награждение лауреатов годовой стипендии главы Администрации города Шахты

28 декабря в Администрации города Шахты состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсного отбора – одаренных учащихся шахтинских школ, проявивших особые способности в учебной, научно-исследовательской деятельности и добившихся высоких результатов на областных, всероссийских и международных предметных олимпиадах, смотрах и конкурсах по итогам 2019-2020 учебного года. Церемонию награждения вела директор Департамента образования г. Шахты Надежда Ивановна Соболева.

Глава Администрации города Шахты Андрей Владимирович Ковалёв поблагодарил шахтинских школьников, постоянно участвующих в серьезных испытаниях на прочность полученных знаний, умений и навыков, успешно реализующих свои способности, защищающих честь родного города на самом высоком уровне, и поздравил их с достойной победой. «Главный фактор успеха для каждого из вас — это вера в себя. Очень важно каждый день учиться, потому что всего лишь 5 % успеха — удача. А остальные 95 % — ежедневный кропотливый труд. Открою вам секрет, в течение года очень много мероприятий, но эту встречу я со своими коллегами жду очень трепетно, потому что в зале находятся самые лучшие, ответственные, трудолюбивые», — обратился к юным шахтинцам глава администрации города Шахты Андрей Ковалев.

В 2020 году формирование рейтинга кандидатов на присуждение стипендии провели члены экспертного совета, в составе которого руководители общеобразовательных организаций, демонстрирующих по итогам прошедшего учебного года наиболее высокий уровень работы с одаренными детьми, учителя, неизменной частью работы которых на протяжении последних трех лет является предметное личное участие в развитии муниципальной системы выявления и сопровождения будущей интеллектуальной элиты города. На присуждение стипендии в этом учебном году претендовали 28 кандидатов из 18 учебных заведений, с 3 по 11 классы.

Лауреатом годовой стипендии главы Администрации города Шахты стал учащийся  10 класса Мишин Захар.

Категория информации: