Решаемвместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Неделя учителя: учительская династия..... | МБОУ СОШ №21 Версия для слабовидящих

Неделя учителя: учительская династия.....

 

          Кулик Наталья Алексеевна - учитель высшей категории,  преподаватель русского языка и литературы, работает в МБОУ СОШ №21 с 1984 года. Каждое утро в любую погоду она идет в школу, которая стала для неё вторым домом. А начиналось все так.

           Когда семилетняя Наташа, волнуясь, в первый раз вошла в здание школы, а это было 1 сентября 1960 года, её поразило не только  огромное здание, полное детворы, а прежде всего доброе приветливое лицо её первой учительницы,которую звали Светлова Валентина Федоровна. Это благодаря ей она твердо решила, что обязательно будет работать в школе. Придя домой, сказала о своем решении родителям. И они её поддержали. До сих пор  помнит свои школьные годы с маленькими победами и разочарованиями  и никогда не забывает Валентину Федоровну, её доброе умное лицо и светлую доброжелательную улыбку, мудрые советы, которые помогают Наталье Алексеевне и сейчас….

           После окончания школы был Ростовский  педагогический институт. А потом долгие годы педагогической работы. Преподавала в сельской местности в малокомплектной школе, где на уроке в одной классной комнате могли находиться дети разного возраста, и необходимо было объяснить  материал так, чтобы было понятно и для пятого класса и для седьмого. И это требовало от учителя особого мастерства. В 1984 году пришла работать в 21 школу и уже 37 лет преподает здесь русский язык и литературу. Педагогический коллектив встретил молодого учителя радушно, помогали советом, поддерживали. С большой теплотой вспоминает прекрасного учителя и замечательного человека Редько Веру Григорьевну, ставшую для Натальи Алексеевны наставником, другом, помощником. Быстро летели годы, росло педагогическое мастерство, уходили во взрослую жизнь её ученики, подрастали свои дети, внуки, которые учились и учатся тоже в 21 школе, куда они каждое утро с удовольствием идут.

          Среди учеников Натальи Алексеевны много тех, кто выбрал учительскую профессию. И она гордится ими. Бывшие ученики разъехались по разным городам нашей необъятной Родины, а некоторые работают в нашей школе. Среди них учитель английского языка Зозуля Лариса Валерьевна- дочь Натальи Алексеевны.  Она любит свой предмет, у неё сложились хорошие отношения с учениками и их родителями, что очень важно в  работе.Старается сделать каждый урок интересным, содержательным. Надеемся, что она никогда не разочаруется в выборе профессии и на ней не оборвется эта учительская династия. И каждое утро долгие годы она будет с волнением  приходить в школу, чтобы делиться знаниями со своими учениками.

 

Категория информации: