Решаемвместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Неделя учителя: учитель мужчина в современной школе.. | МБОУ СОШ №21 Версия для слабовидящих

Неделя учителя: учитель мужчина в современной школе..

Учитель, по большому счету, это не профессия, это призвание. Приятно сегодня видеть не только представительниц прекрасного пола, посвятивших себя профессии учителя, но и мужчин, которые посвятили себя профессии педагога.

О Скалинском Борисе Сергеевиче можно говорить очень долго!Это удивительный человек! Сложно найти более светлого, жизнерадостного, жизнелюбивого  человека, чем Борис Сергеевич! Это абсолютно надежный и грамотный педагог. И под внешней легкостью, шутливой манерой общения скрывается очень глубокая личность. Он отлично знает нормативные документы, великолепно владеет методикой преподавания и прекрасно ладит с детьми.

Борис Сергеевич — специалист в области технологии и основ безопасности жизнедеятельности, ведет занятия в кружке «Катюша», готовит ребят к конкурсу «Отвага». Добивается великолепных результатов. Ученики его любят и уважают.

Существует небезызвестное выражение: «Школа без мужчины – как неполноценная семья». С этим трудно не согласиться, ведь разве воспитание детей – это только женское дело? Мужской пример для ребенка ничем не заменить, мужчина-учитель в школе нужен не только для того, чтобы поддерживать дисциплину, но и для правильной социализации мальчиков и девочек. Кто, как не учитель-мужчина даст пример истинного мужского поведения и покажет, какой должна быть культура общения между мужчиной и женщиной.

Учитель мужчина в школе – это терпимость, доброта, чувство юмора и дружеская атмосфера. Он наставник, друг и пример для подражания.

К сожалению, в современном образовании очень мало педагогов-мужчин. А они нужны! Ведь мужчина — это надежность. В нашем коллективе есть такой надежный человек, талантливый педагог и настоящий мужчина.

Категория информации: