Решаемвместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Репетиция итогового собеседования для учащихся 9-х классов | МБОУ СОШ №21 Версия для слабовидящих

Репетиция итогового собеседования для учащихся 9-х классов

3 декабря 2021г.  для девятиклассников состоится репетиция итогового собеседования по русскому языку. Репетиции экзаменов позволяют ученикам морально и организационно подготовиться к ним, а учителям  отработать процесс сдачи и скорректировать дальнейшую подготовку учащихся.

Итоговое собеседование является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования для обучающихся  IX классов.

Сроки проведения итогового собеседования в 2021-2022 учебном году:

09 февраля 2022 года

09 марта 2022 года

16 мая 2022 года

Участники итогового собеседования

Итоговое собеседование должны пройти все, кому необходимо получить допуск к ГИА-9 и аттестат об основном общем образовании.

Итоговое собеседование проводится на русском языке, проходит в образовательной организации. Продолжительность проведения итогового собеседования для каждого обучающегося составляет не более 15 минут. 

Для участников ИС-9 с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения собеседования увеличивается на 30 минут.

В случае получения неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое собеседование участник вправе пересдать итоговое собеседование в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки, предусмотренные расписанием проведения итогового собеседования (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая).

Повторно допускаются к итоговому собеседованию в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие участники:

  • получившие по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»);
  • не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
  • не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Чем нельзя пользоваться на итоговом собеседовании

Во время проведения итогового собеседования участникам итогового собеседования запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. 

Срок действия итогового собеседования

Итоговое собеседование как допуск к ГИА – бессрочно.

Проверка итогового собеседования

Результатом итогового собеседования является «зачет» или «незачёт».

Категория информации: